Cообщить об ошибке e-mail: info@portalermilova.ru . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества info@portalermilova.ru

9 секретных мест Москвы, о которых Вы не знали.

В Москве огромное количество загадочных и потрясающих мест, о которых Вы возможно не слышали. PortalErmilova.ru расскажет Вам о них.
 

Мини- Эйфелева башня.

Адрес: Москва, 2-я Кабельная, 2, стр.9. 
 
Вы никогда не были в Париже, но хотите увидеть Эйфелеву башню? Ваше желание очень просто исполнить. Отправляйтесь в сторону метро Авиамоторная и Вы увидите копию французской известной башни. Здесь Вы сможете исполнить мечту любимой и сделать ей предложение руки и сердца прямо наверху Эйфелевой башни!
 
К сожалению, не каждый человек и не в любой момент может увидеть копию французской красавицы. Башня находится на территории режимного предприятия, и любому желающему туда проход закрыт. Нужен особый пропуск, который есть у работников завода. Чтобы увидеть это дизайнерское чудо, нужно поговорить с администрацией предприятия.
 

Телефонная будка легендарного героя Успенского – Чебурашки.

Адрес: Москва, ВДНХ, стр. 84 а. 
Инстаграм: instagram
 
Около входа в музей анимации на ВДНХ находится настоящая телефонная будка любимого героя советского мультфильма - Чебурашки. Она видна издалека благодаря ярко-розовому цвету. В ней все напоминает о произведении Э. Успенского: юла, апельсины, половичок. 
 

Скульптура «Дерево любви». 

Адрес: в парке под названием "Усадьба Трубецких в Хамовниках", ул. Усачева, 1А, стр.2. 
 
Для всех влюбленных талантливый скульптор Григорий Потоцкий создал скульптуру – символ влюбленных – дерево любви. Скульптура представляет собой слитых воедино девушку и парня, которые всегда вместе и неделимы. Несмотря на то, что скульптура представляет собой трехметровую каменную экспозицию, она очень легка и воздушна. В ней скрывается глубокий философский смысл. 
 

Чайный дом на Мясницкой.

Адрес: Москва, ул. Мясницкая, д. 19. 
Инстаграм: @chai_cofe_myasnitskaya
 
Напротив Главпочтамта находится Чайный дом купца Перлова. Он выполнен в особом стиле шинуазри, были использованы приемы искусства средневекового Китая. Когда-то его заказал купец С. В. Перлов, а сегодня дом является чайным магазином со старинными традициями и жилым домом. Сперва здание планировалось построить в стиле позднего ренессанса, но позднее оно преобразовалось в китайский стиль. 
 
Чайный дом – как диковинная шкатулка, в которой большое количество накладных деталей из керамики и китайских иероглифов. Здание привлекает внимание необычайно красочным фасадом. Китайские фонарики и лепные драконы причудливо переплелись с восточным орнаментом. 
 

Плоский дом.

Адрес: Москва, Пресненский Вал, 36. 
 
Этот дом привлекает внимание своим оригинальным видом, ведь кажется будто он плоский. Дело в том, что угол между лицевой и боковой частями составляет около 60 градусов. Несмотря на то, что дом уже постарел, он до сих пор выглядит удивительно. 
 

Ледяной бар «Кауфман». 

Адрес: Москва, ул. Петровка, 2, ТЦ «ЦУМ», гастроном «Глобус-Гурмэ».
 
«Кауфман» - совсем непохож на обычный бар, ведь в нем все сделано изо льда. Зайдя в этот бар, Вы себя почувствуете будто в гостях у снежной Королевы, ведь столы, стены, барная стойка и даже посуда состоят полностью изо льда. В баре минусовая температура, поэтому Вы можете воспользоваться теплыми вещами, предоставляемыми при входе.
 

Фонтан «Адам и Ева».

Адрес: Москва, ул. Пятницкая.
 
На Пятницкой улице расположился очень красивый фонтан. В нем уместился библейский сюжет с Адамом и Евой, а также Змеем и древом познания. Красавица Ева и мускулистый Адам разместились под древом познания, а недалеко можно заметить змея-искусителя.  В кроне можно рассмотреть листики, птиц, насекомых, плоды.
 
На квадратной плите установлена чаша, в центре которой располагается скульптура. Из четырех яблок по углам плиты бьют фонтаны. Скульптура дарит романтический настрой и великолепный библейский сюжет.
 

Дом Маргариты по произведению Булгакова.

Адрес: Москва, ул. Спиридоновка, 17.
 
В произведении Булгакова дом Маргариты описывается как прекрасный особняк, который находился недалеко от Арбата. Историки и литературоведы попытались найти этот особняк. Они решили, что наиболее подходящим домом является готический особняк по ул. Спиридоновка, 17. Точно никто не может сказать, жила ли в этом доме Маргарита, но он похож по описанию Булгакова. Сегодня этот особняк является домом приемов МИД России.
 

«Лежачий небоскреб» или самый длинный дом в России.

Адрес: Москва, Варшавское шоссе, 125.
 
На Варшавском шоссе располагается самый длинный дом России. Его длина составляет 978 м. Ранее в нем находился научно-исследовательский центр, а сегодня часть помещений сдается в аренду. Чтобы добраться из одного отдела в другой, сотрудники иногда ездят на автобусе!
 
 Этот дом трудно целиком заснять на фотоаппарате, ведь его длина столь огромна. Зато он прекрасно смотрится с высоты птичьего полета.
 
В Москве много интересных мест, где можно приятно прогуляться и узнать много нового. PortalErmilova.ru будет рассказывать о самых интересных местах столицы, чтобы Вы выбирали только лучшее!
Если у Вас есть любимые места которые будут интересны всем пишите на info@portalermilova.ru