Cообщить об ошибке e-mail: info@portalermilova.ru . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества info@portalermilova.ru

ТОП-5 лучших кафе в Москве.

Минутка статистики: на июль 2018 года в Москве было зарегистрировано более 11 тысяч кафе. Их количество каждый день растет, и наверняка у каждого из вас есть пара-тройка своих любимых заведений, где вы собираетесь с друзьями, чтобы обсудить последние новости, ужинаете с семьей, или с любимым человеком. У нас тоже есть свой список лучших кафе в Москве, и мы надеемся, что он поможет вам открыть для себя что-то новенькое. Список этот абсолютно субъективен, включает в себя лучшие кафе по мнению portalermilova.ru самых разных категорий по кухне, интерьеру и типу отдыха. На любой вкус и цвет.
 

Imagine Café.

 
Адрес: Ул. Покровка, 16/16с1
Телефон: +7 (495) 623 25 94, +7 (965) 102 46 20
 
Обязательно стоит упомянуть, что ранее это заведение называлось Кризис жанра, и было одним из самых популярных кафе в Москве в период 00х. Здесь демократичные цены, вкуснейшая еда, отличные коктейли, живая музыка и самая домашняя атмосфера на свете. Около 5 лет назад Кризис жанра переехал в соседнее здание и стал называться Кафе Микроб. А здесь открылось новое заведение, сохранившее лучшие традиции легендарного КЖ, добавив в них немного рок-культуры. 
 
Название кафе, как вы могли догадаться, вдохновлено одной из песен Джона Леннона, музыканта небезызвестной группы The Beatles. Интерьер заведения украшен портретами различных звезд рока и цитатами из их песен. Деревянные столы, стулья, кожаные кресла и кирпичная кладка, все в лучших традициях старых британских рок-баров. Только это все-таки кафе, и потому кухня здесь на куда более высоком уровне: множество салатов, сэндвичи, бургеры, блюда на гриле и домашние пасты. Что же касается бара, то помимо классических Маргариты, Дайкири и иже с ними, здесь есть и фирменные коктейли. Белковый Soul of the Jagger до сих пор входит в топ-3 лучших коктейлей, которые нам доводилось пробовать в Москве. По выходным здесь проводятся живые выступления и дискотеки до утра. 
 
Imagine all the people living life in peace…
I hope some day you'll join us
And the world will be as one
(Английский: представьте, что все люди живут в мире и согласии; я надеюсь однажды ты присоединишься к нам, и мир будет един).
 
Песня о мире во всем мире, настоящий гимн культуры хиппи еще и гимн Imagine cafe. Все же не еда и не коктейли, но теплая дружеская атмосфера – главное преимущество этого заведения. 

One Teaspoon.

 
Адрес: Яузский бульвар, 14/8
Телефон: +7 925 755–80–71
 
Это заведение начинало свой путь как онлайн-доставка кофе и чая. В какой-то момент создателем стало этого мало, и они решились на рискованный шаг – открытие своего кафе в Москве. Интерьер оформлен в австралийском стиле, да и вообще все принципы работы кухни и бара позаимствованы у этого далекого континента. К слову, Австралия – страна с одним из самых высоких уровней жизни в мире. Итак, что же собой представляет OneTeaspoon?
 
Во-первых, чисто визуально это место больше напоминает кофейню, чем кафе. Маленькое помещение, расположенная сразу за баром открытая кухня, тесно расставленные столики со свечами. Светлые стены украшены различными картинками, надписями и книжными полками. Далеко не каждая кофейня, к сожалению, может похвастаться не только такой уютной обстановкой, но и таким выборов горячих напитков и десертов. Местный чизкейк по праву можно назвать одним из лучших чизкейков в Москве. И раз уж мы упомянули кухню: выбор здесь не слишком большой (что является плюсом – глаза не разбегаются), а каждое из них – настоящий шедевр, и порции внушительных размеров. Если вы все-таки не знаете, что же здесь отведать, берите теплый салат с уткой, пеной из пармезана и брусничным соусом. Не прогадаете. 
 
Кстати. Зачем пробовать только одно блюдо, если можно начать с пяти сразу? Здесь проводятся особенные ужины. Гости собираются за большим столом при свечах, знакомятся, общаются, и пробуют все особенные и новые изобретения шефа (в количестве пяти курсов). И наедитесь, и отлично время проведете. Настоящее гастрономическое приключение. Стоит это удовольствие 2500 рублей с человека, а о проведении сообщается заранее в Instagram кафе. 
 
Обязательно стоит упомянуть об обслуживании в этом заведении, равных которому мы не встречали. И речь идет не о «правиле свободной руки» и прочих ресторанных премудростях, а просто о душевности и открытости местного персонала. Отношение к гостям здесь действительно на совершенно ином уровне, простом и искреннем, как будто старый друг зашел позавтракать к тебе домой. 
 
А это всегда приятно, не так ли?

Friends.

 
Адрес: Ул. Краснобогатырская, 8с2; ул. Покровка, 20/1с1; Земляной Вал,7
Телефон: +7 (495) 205-44-88
 
Фанаты ситкомов трепещите, потому что в Москве открылось (и продолжает открываться) кое-что невероятное. Это два кафе по мотивам сериала Друзья, и одно кафе по мотивам Теории большого взрыва. Учитывая промежутки времени, через которые эти заведения открывались один за другим, скорее всего, скоро можно ждать еще что-то новенькое. А пока разберемся в том, что уже доступно для фанатов этих сериалов. 
Началось все с кафе на Краснобогатырской, стилизованном под Центральную кофейню в Нью-Йорке, где зависала любимая компания всех тех, у кого в девяностые был телевизор. Хотите попить молока на том самом желто-коричневом диване, как это делал Росс? Вам сюда.
 
«Но ведь в кофейне герои сериала совсем не ели, какое же это кафе?», возмутитесь вы. Создатели этой сети, видимо, тоже об этом подумали, и открыли второе заведение – В гостях у Моники. В кафе два этажа. На первом вы можете насладиться прекрасным видом на покровский бульвар, или посмотреть сериал на одном из нескольких телевизоров. Стены здесь выкрашены в фиолетовый, имеется «та самая» дверь, и даже жуткая собака Джо и Чендлера на колесиках. Кстати цокольный этаж – имитация квартиры вышеупомянутых парней. Цвет стен, кухня и даже плакаты идентичны сериальным, но это не главное. А главное – два больших раскладных кожаных кресла, посидев в которых однажды, вы вряд ли захотите уходить куда-то еще. 
 
Открываясь в третий раз, создатели решили оставить тему Друзей, и уважить куда более новый сериал – Теория большого взрыва. Кто из фанатов упустит возможность посидеть на том самом месте Шелдона? Да никто. 
 
Возможно, весь предыдущий текст показался вам просто записками сумасшедшего, и вы не смотрели эти сериалы. Но даже если вы правда не понимаете о чем тут речь, в эти заведения стоит сходить. Во-первых, здесь отличная кухня (названия блюд правда повторяют культовые моменты сериалов, например «Усы Ричарда» и «Драный кот», но всегда есть описания и внимательные официанты, так что разберетесь). А во-вторых это уютная атмосфера в необычном месте, а не в стандартном кафе со столами, стульями и баром. 
 
Если даже вы сами умудрились до сих пор не посмотреть эти сериалы, то у вас наверняка есть хотя бы один друг, который их горячо любит. Сводите его в одно из этих заведений, и положительные эмоции обеспечены всем. 

Dizengof99.

 
Адрес: Покровский бульвар 8с1
Телефон: +7(499)391-14-17
Сайт: перейти на сайт.
 
Мы уже говорили о том, что в Москве целая куча кафе с самой разной кухней. Преобладает, кстати, европейская. Всегда можно найти китайское кафе, итальянскую пиццерию, ресторан дальневосточной кухни. Чего в Москве гораздо меньше, так это кафе с израильской кухней. И мы нашли для вас достойное заведение, где можно попробовать лучший фалафель столицы.

Это небольшое Тель-Авивское кафе на 55 посадочных мест по интерьеру чем-то напоминает современную и хорошо оборудованную столовую. В Дизенгоф светло и уютно, а на входе висят плакаты с афишами из Израиля и стоит красивый голубой велосипед. Очень инстаграмное место. К тому же здесь можно попробовать шакшуку и фритатту. А если вы не знаете, что означают эти слова, не переживайте. В кафе имеются комплексные завтраки, где вы сможете попробовать всего понемножку.

Названо заведение в честь первого мэра Тель-Авив – Меира Дизенгофа, а внутри всегда играет радио на иврите. В общем, если вы хотите прочувствовать новую для себя культуру не выезжая из Москвы, или же вы давний фанат этой кухни, вам сюда. 

 

SOS.Cafe.

 
Адрес: ул. Мясницкая, 11
Телефон: +7 (495) 150-43-34
 
Преобладающая кухня в московском общепите – европейская, это мы уже выяснили. Попробуйте угадать, заведений какого формата в Москве больше всего? Разумеется это фастфуд. И для такого большого города, где все постоянно куда-то бегут, и иногда нет времени на полноценный спокойный обед, это абсолютно нормально и естественно. Поэтому мы не могли не упомянуть хотя бы одно заведение в таком формате. Выбор наш пал на СОС кафе, и это… СОСисочная. Здесь вы можете собирать свои собственные комбо, выбирая по вкусу соус и гарнир к сосиске, или же выбрать один (а может и не один) из шести готовых хот-догов. Даже в бургер здесь можно вместо котлеты положить скрученную улиткой сосиску, потому что ну кто их не любит? 
 
Вегетарианцы не любят, ответите вы. А ничего, о них здесь тоже позаботились. Вместо сосиски в хот-дог вам положат приготовленную в сувиде морковь, и дальше можно комбинировать, как и все остальные. 
Помимо всей этой сосисочной вечеринки в кафе также имеются: дружелюбный персонал, уютный светлый интерьер, коктейли на пиве, кофе Красный бархат и те самые милкшейки с кучей сладостей, которые взрывают инстаграм. 
 
Если уж выбирать фастфуд, так качественный. 
Напоминаем Вам, что это подборка совершенно разных по своей тематике и особенностям заведений Москвы, и располагаются они не в рейтинговом порядке. Каждое имеет что-то уникальное, и мы надеемся, что каждый из Вас нашел в этом списке место, куда захотелось сходить.

Мнение журналистов субъективно, и чтобы сделать наш сайт максимально честным мы нуждаемся в Вашей помощи. Если Вы уже были в одном из этих кафе, и составили о нем полярное мнение, или же Вы считаете, что мы забыли здесь о заведении, забыть о котором было нельзя, обязательно присылайте свои отзывы на почту info@portalermilova.ru.