Cообщить об ошибке e-mail: info@portalermilova.ru . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества info@portalermilova.ru

ТОП 5 ресторанов Москвы с умеренными ценами.

Жизнь в Москве – штука не из дешевых. И хотя для среднего класса здесь полно достойных кафе и баров, в которых можно отлично отдохнуть, иногда мы смотрим на Instagram известных людей, на то, как они отдыхают в дорогих, роскошных ресторанах и думаем, «почему я так не могу»? Да потому что элементарный здравый смысл не дает нам потратить целое состояние на всего один, пусть даже и очень вкусный ужин. Но что если такой образ жизни все-таки ближе, чем нам кажется?
 

Мы хорошенько поискали, и нашли для вас рестораны в Москве, в которых можно роскошно провести время, не тратя при этом абсолютно немыслимую сумму денег.

 

True Cost.

 
Адрес: Ул. Льва Толстого 23с3; Тверской бульвар 24с1; Славянская пл. 2/5/4с3; ул. Рочдельская, 15с8
Телефон: +7 (495) 136-94-12
Если вы уже давно живете в Москве и все еще ничего не слышали об этой сети, то считайте, что вы только что выиграли лотерею. Система TrueCost (англ: правдивая цена) – абсолютно гениальное изобретение, пришедшее к нам с запада. Ресторан, в котором все блюда в меню представлены по себестоимости, а платите вы только за вход. Цены на входной билет варьируются в зависимости от дня недели и времени посещения. С наименьшими затратами сюда можно попасть по будням с 12:00 до 16:00 часов. Цена билета в это время всего 150 рублей.

Что же вы получаете за эти деньги? Крутой ресторанный интерьер, высокий уровень обслуживания и обширное меню вкуснейших блюд высочайшего качества, по совершенно смешным ценам. Как вам, например, бургер из мраморной говядины за 219 рублей? А такое блюдо как камбала на гриле в пикантной приправе здесь стоит всего 136 рублей, что даже дешевле шаурмы! Десерты здесь умопомрачительные, а алкоголь и коктейли также продаются без наценки.
Мы не зря начали свой список именно с этой сети заведений, потому что она – настоящее воплощение всей концепции этой статьи. Ресторанный уровень кухни, бара и обслуживания по цене школьной  столовой. Не благодарите.
 

Sapiens Est.

 
Адрес: Ул. Пушечная, 4/1
Телефон: +7 (925) 229-94-45
Животное ест, чтобы жить. Человек живет, чтобы есть. Вечная любовь нашего рода к еде отображена в арт-объекте, установленном в ресторане: пять фигур, демонстрирующих поэтапное развитие человека от питекантропа, до homosapien. Само название ресторана с латинского переводится как «разумный выбор», что и позволило ему попасть в этот список.
 
Цены здесь действительно невысокие (для ресторана), а выбор блюд достоин лучших заведений Парижа. Акцент сделан на азиатскую гастрономию и необычные сочетания вкусов, свойственные ресторанам высокой кухни. Например, шеф-повар заведения рекомендует попробовать дорадо с рагу из картофеля брандат с эспумой из лесных грибов и соусом унаги. Да, мы и сами до конца не понимаем, что значат все эти слова, но поверьте, это очень вкусно! А еще здесь можно попробовать вкуснейший десерт из шоколадного крема, желе из маракуйи и сливочно-творожной пастилы, который выглядит как…бутерброд с сыром.
 
Нам это напомнило молекулярную кухню, когда то, что ты ешь, на вкус совсем не то, чем кажется на первый взгляд. Бар, кстати, тоже старается не отставать от кухни в том, что касается необычных сочетаний. Например, здесь можно попробовать Эспрессо Мартини, если конечно вы уверены, что ваше сердечко сможет такое выдержать.

Интерьер ресторана – арт-объект на арт-объекте. Кирпичные стены, геометрические рисунки на полу и потолке, яркие цвета и детали. Дизайнеры явно сильно заморочились над этим местом, так что крутые фото в instagram вам обеспечены. 
Для человека, желающего сходить в «дорогой» ресторан в Москве, и не потратить при этом состояние, Sapiens Est – абсолютно разумный выбор. 
 

LavkaLavka.

 
Адрес: Петровка, 21-2
Телефон: +7 (495) 621 20 36, +7 (903) 115 50 33
 
Ну а если вы предпочитаете более традиционную кухню, что-то привычно и знакомое, то вам сюда. Создатели позиционируют себя как фермерский ресторан новой русской кухни. И нет, речь здесь идет не о тех «новых русских», что в 90-е открывали по всей Москве ларьки. Владельцы этого заведения (да и не только они, если быть честными) считают, что двадцатый век – век деградации русской кухни. И, помня лучшие традиции нашей гастрономии восемнадцатого века, работают так, словно она все это время развивалась и шла вперед.
 
При приготовлении здесь используют только местные сезонные продукты, и вы легко можете узнать, из чего же сделано изысканное блюдо в вашей тарелке: в меню буквально указаны имена фермеров, вырастивших овощи и фрукты, или авторов рецептов, собранных со всей России. Например: Утиная грудка в можжевельнике от Евгения Рошаля cо свекольно-ягодным пюре и винегретом из фруктов. Такая персонализация блюд очень круто сближает гостя и повара и вызывает доверие. 

Интерьер в заведение не броский, но подача блюд очень красивая, обслуживание на высоте, а атмосфера душевная. Попробовать изысканные блюда новой русской кухни – сюда. 
 

На Болотном.

 
Адрес: Берсеневская набережная, 12с1
Телефон: +7 (495) 644-03-40
 
Так уж повелось, что блюда из морепродуктов, да и рыбные рестораны в Москве в целом - самые дорогие. Обусловлено это тем, что рыбу поставляют издалека, потому и цены за блюда соответствующие. Но в этом ресторане все по-другому, потому что здесь готовят только из свежайшей рыбы, пойманной именно в России. Более того, она здесь не искусственно выращенная специально для общепита химия, а дикая, экологически чистая. Представьте, что вы словили здоровенного язя на рыбалке, а потом пожарили его с приправами на костре, сидя на берегу. Картинка вкусная, не так ли?
 
А теперь представьте, что на том берегу с вами находится профессиональный шеф-повар с многолетним опытом, который знает о приготовлении рыбы все. Да и ловить ее самим вам тоже не нужно. Вообще не нужно напрягаться. Просто сидите в уютном зале на мягком диване, наслаждаетесь панорамным видом на Москву-реку и Храм Христа Спасителя, и потихоньку лакомитесь мурманской камбалой. Это ли не счастье? 

А если вы не любите рыбу, и вас потащили в это заведение за компанию полюбоваться видом, не спешите расстраиваться. С недавнего времени создатели ресторана сильно разнообразили меню, и теперь здесь можно отведать множество мясных, овощных и вегетарианских блюд, кальян, вино и изысканные десерты, в общем, все, что душа пожелает. 

Каждую субботу здесь проводятся творческие вечеринки Fine Art, где можно научиться писать картины как настоящие художники под их же чутким руководством. Стоит это всего 2890 рублей, причем 2000 – депозит на всю кухню и бар ресторана. Отличная идея для подарка любимым (ваше художество, или посещение вечеринки – выбирайте сами).

Словом, хотите вы почувствовать себя рыболовом на пике карьеры, или же просто дорогим человеком, отдыхающим в дорогом месте, это заведение сможет подарить вам оба ощущения. Обязательно приходите.
 

Look.

 
Адрес: Ул. Большая Никитская, 24/1с6
Телефон: +7 (495) 695-33-85
 
Во всех предыдущих ресторанах в нашем списке была некая особенность, фишка. Здесь мы ее не нашли, но в список ресторан все равно попал. Почему? Да просто потому, что он воплощает все, что люди вкладывают в понятие «ресторан».
 
Роскошный интерьер с люстрами, камином и роялем, изысканные блюда с невероятно красивой подачей, широкий выбор вин, живая классическая музыка и обслуживание, как будто каждый гость – знатный вельможа. Словом, весь пафос, присущий «дворцовым» ресторанам для богатеев, но на любой кошелек. То, о чем мы говорили в самом начале – желание почувствовать вкус «дорогой» жизни, не тратя при этом баснословных денег – это здесь. Особенно прекрасны завтраки, так что если вы решили обойти все заведения из списка за один день, начинайте отсюда.
 
Мнение журналистов субъективно, и чтобы сделать наш сайт максимально честным мы нуждаемся в Вашей помощи. Если Вы уже были в одном из этих ресторанов, и составили о нем полярное мнение, или же Вы считаете, что мы забыли здесь о заведении, забыть о котором было нельзя, обязательно присылайте свои отзывы на почту info@portalermilova.ru.